Frühling

Frühling, Frühling - möchte ich eigentlich jubilieren. Die Vögel zwitschern und trillieren, sobald die Sonne scheint. Die Schneeglöggli schauen aus der Erde, einige Sträucher blühen. Obwohl wir hier im Unterland keinen Winter zu Besuch hatten, freuen wir uns alle auf den Frühling. Nun rückt die Vorfreude auf diese wunderschöne Jahreszeit allerdings in der Hintergrund, aber lassen wir uns diese trotz allem nicht nehmen.
Wir, hier im Rössli, werden alles daran setzen, dass  Sie sich liebe Gäste bei uns sicher und gut aufgehoben fühlen und unsere Gerichte, die wir frisch zubereiten geniessen können. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bei uns begrüssen dürfen und

Ihnen in unserer behaglichen Gaststube ein paar unbeschwerte Stunden bereiten dürfen.
In unserer Gaststube sind übrigens Deckenbalken, darin sind vor langer, langer Zeit mit einem Brenneisen, Basler Stäbe eingebrannt worde. Diese Eisen hatten zu dieser Zeit nur Förster, die der Stadt Basel unterstellt waren, zur Hand, damit wurden im Wald die Bäume gekennzeichnet, die zu fällen waren. Wann und aus welchem Anlass diese Basler Stäbe in diese Balken gebrannt wurden, weiss niemand mehr. Sicher aber ist, dass diese schon sehr lange da sind. Stumme Zeitzeugen. Das Haus wurde 1792 erbaut und wenn ich mir vorstelle, was in diesen gut 200 Jahren alles geschehen ist auf unserer Erde, hier in unserer Region, dann macht mich das zuversichtlich, dass wir auch diese Herausforderung, die uns zur Zeit alle in Beschlag nimmt, meistern werden.
Herzlich Ihre Gastgeberin Judith Gysin